Calamaro con Ripieno Saporito al Forno

Calamaro con Ripieno Saporito al Forno

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Ingredienti

Porzioni:
1 Calamaro
2 Cipolle meglio se gialle
3 cucchiai Olive taggiasche
Ripieno
2 cucchiai PanGrattato
1 cucchiaino Colatura di Alici
40 grammi Pecorino
1 cucchiaio Capperi sotto sale
2 cucchiai Olive taggiasche
Altro
1 bicchiere Vino bianco
Prezzemolo
Pepe Nero
Sale
Olio
Cucina:

    Ingredienti

    • Ripieno

    • Altro

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    1
    Fatto

    Cipolle Stufate

    - Tagliate le cipolle a mezza luna
    - Mettete in una padella 2 cucchiai di olio ed aggiungete le cipolle, il sale ed il pepe.
    Lasciate cuocere per circa 20 minuti, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare; aggiungete un po' di acqua se si asciugano troppo.

    2
    Fatto

    Calamaro

    - Pulite il calamaro
    - Staccate i tentacoli e tagliuzzateli per metterli poi nel ripieno
    - Asciugate il calamaro

    3
    Fatto

    Ripieno

    Mettete in un mixer
    - il pangrattato
    - l'uovo intero
    - le olive taggiasche denocciolate
    - il prezzemolo
    - i capperi
    - la colatura di alici
    - un cucchiaio delle cipolle stufate
    - il pepe
    - il sale (attenzione, la colatura è già salata)
    e tritate per 20 secondi alla massima velocità

    4
    Fatto

    In forno

    - Riempite il calamaro per metà con il ripieno, chiudete poi con uno stuzzicadenti
    - Mettete su una pirofila:
    - un cucchiaio di olio
    - le cipolle stufate
    - le olive taggiasche intere
    - Poggiateci sopra il calamaro ripieno
    - Regolate di pepe e sale (poco)
    - Cuocete per 30 minuti in forno 180°

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