Ragù di cinghiale al coltello

Ragù di cinghiale al coltello

Condividi tramite i tuoi canali social:

Oppure puoi semplicemente copiare e condividere questo lInk

Ingredienti

500g Polpa di Cinghiale
400g Pomodori pelati
1 Carote
1 Cipolla
1 Sedano
200ml Vino rosso
3 foglie Alloro
1 pizzico Timo
1 pizzico Rosmarino
Pepe Nero
Sale
Olio
Cucina:

    Ingredienti

    Condividi
    1
    Fatto
    15

    Macinato di cinghiale al coltello

    La carne di cinghiale può avere un sapore molto "selvatico", andrebbe marinata per molto tempo prima di mangiarla.

    Io ho usato una carne già marinata e frollata.

    Prendete la polpa di cinghiale (vanno bene anche i bocconcini che vendono surgelati nei supermercati) e battetela al coltello tagliandola prima in striscioline e poi riducendo le striscioline in macinato grossolano.

    2
    Fatto

    Soffritto

    In una pentola mettete a soffriggere a fuoco lento:
    - la cipolla tritata
    - la carota tritata
    - il sedano tritato

    Dopo 10 minuti aggiungete il battuto di cinghiale, aggiungete le spezie, mescolate, alzate la fiamma e fate soffriggere il cinghiale.

    Dopo 15 minuti sfumate con un bicchiere di vino rosso.

    Quando il vino sarà evaporato aggiungete i pelati e sminuzzateli con una forchetta.

    3
    Fatto

    Cottura

    Salate e pepate.

    Aggiungete 2/3 bicchieri di acqua calda e lasciate cuocere per circa 3 ore con il coperchio ed a fuoco lento.

    Controllate ogni tanto che non si sia asciugato troppo, nel caso aggiungete un bicchiere di acqua calda e mescolate.

    Passate le 3 ore, se necessario, fate asciugare togliendo il coperchio ed alzando un po' la fiamma.

    precedente
    Friarielli (e salsiccia)
    successivo
    Tagliatelle al ragù di cinghiale battuto al coltello
    precedente
    Friarielli (e salsiccia)
    successivo
    Tagliatelle al ragù di cinghiale battuto al coltello