Ragù alla bolognese

Ragù alla bolognese

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Ingredienti

Porzioni:
400g Carne macinata di manzo meglio se grassa
300g Carne macinata di suino meglio se macinato di pancetta
500ml Passata di pomodoro
250ml Vino bianco
500ml Latte
Mezza Cipolla
1 piccolo gambo Sedano
1 piccola Carota
Altro
Pepe Nero
Sale
Olio

Il famoso ragù dell'Emilia Romagna conosciuto da tutti in Italia e all'estero.

Cucina:

    Ingredienti

    • Altro

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    1
    Fatto
    3h

    Tritate la cipolla, il sedano e la carota.
    Scaldate l'olio in un tegame ed aggiungete il trito di verdure.
    Stufate per circa 10 minuti finchè il fondo non risulti asciutto.

    Aggiungete la carne tritata.
    Fate rosolare per 15 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto finchè non si sono asciugati i succhi fuoriusciti dalla carne.

    Aggiungete il vino e sfumate fino ad evaporazione.

    Aggiungete la passata di pomodoro e salate.
    Aggiungete 1 litro di acqua ed un bicchiere (200ml) di latte.

    Fate cuocere a fiamma dolce per circa 3 ore aggiungendo acqua quando serve.
    A cottura ultimata il sugo dovrà essere denso ma non troppo asciutto.

    Regolate di sale e pepe nero.

    Aggiungete un altro bicchiere di latte.

    Mescolate e mettete da parte.

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