Lasagne alla bolognese

Lasagne alla bolognese

Condividi tramite i tuoi canali social:

Oppure puoi semplicemente copiare e condividere questo lInk

Ingredienti

Porzioni:
200g Lasagne all'uovo fresche
200ml Besciamella
Sugo
400g Carne macinata di manzo meglio se grassa
300g Carne macinata di suino meglio se macinato di pancetta
500ml Passata di pomodoro
250ml Vino bianco
500ml Latte
Mezza Cipolla
1 piccolo gambo Sedano
1 piccola Carota
Altro
Noce moscata
Pepe Nero
Sale
Olio
Cucina:

    Ingredienti

    • Sugo

    • Altro

    Condividi
    1
    Fatto
    3h

    Sugo

    Tritate la cipolla, il sedano e la carota.
    Scaldate l'olio in un tegame ed aggiungete il trito di verdure.
    Stufate per circa 10 minuti finchè il fondo non risulti asciutto.

    Aggiungete la carne tritata.
    Fate rosolare per 15 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto finchè non si sono asciugati i succhi fuoriusciti dalla carne.

    Aggiungete il vino e sfumate fino ad evaporazione.

    Aggiungete la passata di pomodoro e salate.
    Aggiungete 1 litro di acqua ed un bicchiere (200ml) di latte.

    Fate cuocere a fiamma dolce per circa 3 ore aggiungendo acqua quando serve.
    A cottura ultimata il sugo dovrà essere denso ma non troppo asciutto.

    Regolate di sale e pepe nero.

    Aggiungete un altro bicchiere di latte.

    Mescolate e mettete da parte.

    2
    Fatto

    Besciamella

    Se utilizzate la besciamella confezionata, mettetela in una scodellina aggiungete mezzo bicchiere di latte, una grattata di noce moscata e mescolate.

    3
    Fatto

    Lasagne

    Per le lasagne ho utilizzato delle lasagne fresce all'uovo.

    In una pirofila rettangolare mettete un primo strato di besciamella.
    Realizzate poi più strati composti nell'ordine da:
    - lasagna
    - besciamella
    - ragù
    - parmiggiano reggiano

    Informate a 210° per 20 minuti.

    Lasciate riposare 10/15 minuti prima di servire.

    precedente
    Spaghetti alla Carbonara (a modo mio)
    successivo
    Polpo con maccu di Ceci
    precedente
    Spaghetti alla Carbonara (a modo mio)
    successivo
    Polpo con maccu di Ceci