Polpo con maccu di Ceci

Polpo con maccu di Ceci

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Ingredienti

Porzioni:
600g Polpo
Maccu
300g Ceci Cotti
1 spicchio Aglio
1 Cipolla
10 Mandorle pelate
Erba Cipollina
Olio
Sale
Pepe Nero
Cucina:

    Ingredienti

    • Maccu

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    1
    Fatto

    Maccu di ceci

    Tritare finemente la cipolla e farla appassire con un filo d'olio per 4 minuti a fuoco basso.

    Aggiungere i ceci ben scolati e sciacquati dall'acqua di conserva e farli saltare per 10 minuti, aggiungendo acqua se necessario.

    Nel frullatore mettere:
    - i ceci saltati
    - le mandorle
    - un filo d'olio
    - l'aglio sbucciato
    e frullare per 30 secondi. Se risultasse troppo denso aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua.

    2
    Fatto

    Polpo

    Mettere il polpo in acqua bollente con un pizzico di sale e farlo cuocere per 20 minuti. Una volta cotto lasciarlo a riposo nell'acqua per almeno 10 minuti.

    Tagliare il polpo e farlo saltare a fuoco vivace con un filo di olio regolando di sale e pepe.

    3
    Fatto

    Impiattamento

    In una scodellina oppure in un piatto disporre una base di maccu di ceci, ponendoci sopra il polpo saltato.
    Aggiungere l'erba cipollina tagliata fine al coltello.

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    Pesce Spada alla griglia con salsa limone e timo
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