Polpette di carne al sugo

Polpette di carne al sugo

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Ingredienti

Porzioni:
500 g Carne macinata di manzo
1 Uovo
60 g Pane grattato fine
60 g Parmigiano Reggiano grattugiato
60 g Prezzemolo tritato
3 spicchi Aglio tritato finemente
Olio
Sale
Pepe Nero
1 Cipolla tritata finemente
1 lattina Pomodori pelati
60 g Vino bianco
1 cucchiaino Basilico tritato
1 cucchiaino Origano
Cucina:

    Ingredienti

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    1
    Fatto
    10m

    Preparazione

    In una ciotola, mescolare insieme la carne macinata, l'uovo, il pane grattugiato, il parmigiano, il prezzemolo, l'aglio, il sale e il pepe.
    Formare delle polpette di grandezza desiderata.

    2
    Fatto

    Cottura

    In una pentola capiente, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio-alto.
    Aggiungere le polpette e cuocere per circa 5-7 minuti, fino a quando sono ben dorate.
    Rimuovere dalla pentola e mettere da parte.
    Nella stessa pentola, aggiungere la cipolla, l'aglio e cuocere fino a quando diventano morbidi.
    Aggiungere i pomodori pelati, il vino bianco, il basilico, l'origano, il sale e il pepe.
    Mescolare bene e portare a ebollizione.
    Ridurre il fuoco e aggiungere le polpette nella pentola
    Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 30-40 minuti, fino a quando le polpette sono ben cotte e la salsa è densa.
    Servire caldo accompagnato con pasta o riso.

    3
    Fatto
    40m

    Suggerimenti

    E' possibile utilizzare diverse spezie o erbe aromatiche per dare un sapore unico alle polpette, ad esempio, si può aggiungere un po' di noce moscata o zenzero grattugiato per un sapore più speziato.
    Inoltre, si può utilizzare un vino rosso al posto del vino bianco per un sapore più deciso.

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