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Risotto cremoso con salsiccia luganega

Risotto cremoso con salsiccia luganega

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Ingredienti

Porzioni:
6 Salsicce Fresche
1 Cipolla tritata
3 spicchi Aglio tritati finemente
180 g Riso Arborio
120 g Vino bianco
940 g Brodo Brodo di pollo o di dado
100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
20 g Burro
20 g Olio
Sale
Pepe Nero
Prezzemolo
Cucina:

    Ingredienti

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    1
    Fatto
    45m

    Cottura

    In una pentola capiente, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio-alto.
    Aggiungere le salsicce e cuocere fino a quando sono ben dorate.
    Rimuovere dalla pentola e mettere da parte.
    Nella stessa pentola, aggiungere la cipolla, l'aglio e cuocere fino a quando diventano morbidi.
    Aggiungere il riso e mescolare bene per tostare leggermente.
    Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
    Aggiungere un mestolo di brodo all volta, mescolando continuamente e attendere che il brodo sia completamente assorbito prima di aggiungere quello successivo.
    Continuare fino a quando il riso è cotto ma ancora leggermente al dente, questo processo dovrebbe durare circa 18-20 minuti.
    Togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano, il burro e le salsicce tagliate a pezzetti.
    Mescolare bene fino a quando il burro e il formaggio si sono completamente sciolti e incorporati.
    Assaggiare e regolare di sale e pepe se necessario.
    Servire caldo e decorare con prezzemolo fresco tritato.

    2
    Fatto

    Suggerimenti

    Si può utilizzare diverse tipologie di salsicce per questa ricetta, come salsicce fresche o secche, si può anche utilizzare un vino rosso al posto del vino bianco per un sapore più deciso.
    E' possibile anche utilizzare spezie diverse per dare un sapore unico al risotto.

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    Polpette di carne al sugo
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    Filetto di manzo in crosta di pistacchi
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