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Spezzatino di manzo con piselli e lardo di colonnata

Spezzatino di manzo con piselli e lardo di colonnata

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Ingredienti

Porzioni:
1 kg Manzo per spezzatino
25 g Lardo di Colonnata a cubetti
2 pz Cipolla tritate finemente
2 spicchhi Aglio tritati finemente
240 g Piselli freschi o surgelati
240 g Vino rosso
480 g Brodo di manzo o di dado
40 g Farina
15 g Timo fresco, tritato
15 g Rosmarino fresco, tritato
Olio
Sale
Pepe Nero
Cucina:

    Ingredienti

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    1
    Fatto
    3h 35m

    Cottura

    In una pentola capiente, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio-alto.
    Aggiungere la carne e cuocere fino a quando è ben dorata. Rimuovere dalla pentola e mettere da parte.
    In la stessa pentola, aggiungere il lardo di Colonnata e cuocere fino a quando si è sciolto e la cipolla e l'aglio sono morbidi.
    Aggiungere la farina e mescolare bene per formare un roux.
    Sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare per 1-2 minuti.
    Aggiungere il brodo, i piselli, il timo, il rosmarino, il sale e il pepe.
    Mescolare bene e portare a ebollizione.
    Ridurre il fuoco e aggiungere la carne nella pentola.
    Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 2-3 ore, fino a quando la carne è tenera e morbidamente.
    Servire caldo accompagnato con pasta o riso e verdure a piacere.

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    Fatto

    Suggerimenti

    Il lardo di Colonnata è un ingrediente essenziale in questa ricetta, poiché conferisce un sapore unico allo spezzatino.
    Se non disponibile, si può utilizzare pancetta o lardo normale.
    Inoltre, si può utilizzare un vino rosso secco come un Merlot o un Pinot Noir per accompagnare il piatto.

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    Filetto di manzo in crosta di pistacchi
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    Stinco di maiale lardellato
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