Ingredienti
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1Kg Fiorentina
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Mix di spezie
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Olio
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Sale
Questo è il metodo che utilizzo per fare una bistecca alla fiorentina in casa sui fornelli facendo il minimo di fumo possibile. Si tratta di una doppia cottura, prima in griglia e poi al forno a 250°.
Se seguirete tutti i passi verrà fuori una fiorentina spettacolare.
1
Fatto
3h
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Preparazione della carneLa carne, prima di essere messa sulla griglia, deve essere a temperatura ambiente, per cui va tirata fuori dal frigorifero 3 o 4 ore prima della cottura. |
2
Fatto
6m
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Cottura sulla grigliaLa prima fase consiste nella cottura della carne sulla griglia. |
3
Fatto
4m
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Cottura in fornoDopo la griglia prendete la carne mettetela su una teglia (non calda) e poi in forno a 250° per altri 4 minuti (cottura al sangue). |
4
Fatto
5m
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RiposoUna volta cotta tirate fuori dal forno la carne e lasciate riposare la carne per 5 minuti. |