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Bistecca Fiorentina in casa (con poco fumo) – Ricetta Aggiornata

Bistecca Fiorentina in casa (con poco fumo) – Ricetta Aggiornata

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Ingredienti

1Kg Fiorentina
Mix di spezie
Olio
Sale
Cucina:

    Ingredienti

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    Questo è il metodo che utilizzo per fare una bistecca alla fiorentina in casa sui fornelli facendo il minimo di fumo possibile. Si tratta di una doppia cottura, prima in griglia e poi al forno a 250°.
    Se seguirete tutti i passi verrà fuori una fiorentina spettacolare.

    1
    Fatto
    3h

    Preparazione della carne

    La carne, prima di essere messa sulla griglia, deve essere a temperatura ambiente, per cui va tirata fuori dal frigorifero 3 o 4 ore prima della cottura.

    2
    Fatto
    6m

    Cottura sulla griglia

    La prima fase consiste nella cottura della carne sulla griglia.
    Salate leggermente la carne con del sale fino e mettetela sulla griglia.
    Per una fiorentina di 5 cm all'osso considerate 4 minuti per lato (va cotto anche il lato "corto", mi raccomando).

    3
    Fatto
    4m

    Cottura in forno

    Dopo la griglia prendete la carne mettetela su una teglia (non calda) e poi in forno a 250° per altri 4 minuti (cottura al sangue).

    4
    Fatto
    5m

    Riposo

    Una volta cotta tirate fuori dal forno la carne e lasciate riposare la carne per 5 minuti.
    Alla fine tagliatela a quadroni e speziatela con il mix di spezie (rosmarino, timo, ginepro, salvia, alloro, origano, maggiorana, aglio, basilico, prezzemolo), un po' di sale ed un filo d'olio.

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    Filetto (Arista) di maiale al forno tenera
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    Impasto per pizza napoletana (per cottura in forno casalingo)
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