Ingredienti
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1Kg Manzoarrosto o girello
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2 Cipolletagliate a fette sottili
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3 spicchi Agliotritati finemente
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1/2 bicchiere Vino rosso
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800g Pomodori pelati
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2 cucchiai Concentrato Pomodoro
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2 cucchiaino Origanosecco
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3 foglie Basilicofresco
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2 cucchiai Farina
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2 cucchiai Olio
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Sale
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Pepe Nero
1
Fatto
15m
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In una pentola capiente, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio-alto. Aggiungere la cipolla e l'aglio e cuocere fino a quando diventano morbidi. Togliere la cipolla e l'aglio dalla pentola e metterli da parte. Inserire la carne nella pentola e cuocere fino a quando non è più rosa. Togliere la carne dalla pentola e metterla da parte. |
2
Fatto
2h
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Inserire la farina nella pentola e mescolare bene per evitare la formazione di grumi. Aggiungere il vino rosso e mescolare bene. Portare a ebollizione e lasciare sobbollire per qualche minuto. Aggiungere i pomodori pelati, il concentrato di pomodoro, l'origano, il basilico, il sale e il pepe. Mescolare bene. Rimettere la carne e la cipolla e l'aglio nella pentola con la salsa di pomodoro. Abbassare il fuoco e lasciare cuocere per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la carne è tenera e la salsa è densa. |
3
Fatto
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NotaIl tempo di cottura può variare in base alla pentola e alla fonte di calore utilizzata, per questo è sempre meglio controllare lo spezzatino e continuare la cottura fino a quando la carne è morbida e la salsa è densa. È possibile utilizzare anche altre verdure come le carote o i funghi per arricchire il sapore dello spezzatino. |