Spezzatino di carne con cipolle

Spezzatino di carne con cipolle

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Ingredienti

Porzioni:
1Kg Manzo arrosto o girello
2 Cipolle tagliate a fette sottili
3 spicchi Aglio tritati finemente
1/2 bicchiere Vino rosso
800g Pomodori pelati
2 cucchiai Concentrato Pomodoro
2 cucchiaino Origano secco
3 foglie Basilico fresco
2 cucchiai Farina
2 cucchiai Olio
Sale
Pepe Nero

Ingredienti

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1
Fatto
15m

In una pentola capiente, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio-alto.

Aggiungere la cipolla e l'aglio e cuocere fino a quando diventano morbidi.

Togliere la cipolla e l'aglio dalla pentola e metterli da parte.

Inserire la carne nella pentola e cuocere fino a quando non è più rosa.

Togliere la carne dalla pentola e metterla da parte.

2
Fatto
2h

Inserire la farina nella pentola e mescolare bene per evitare la formazione di grumi.

Aggiungere il vino rosso e mescolare bene. Portare a ebollizione e lasciare sobbollire per qualche minuto.

Aggiungere i pomodori pelati, il concentrato di pomodoro, l'origano, il basilico, il sale e il pepe. Mescolare bene.

Rimettere la carne e la cipolla e l'aglio nella pentola con la salsa di pomodoro.

Abbassare il fuoco e lasciare cuocere per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la carne è tenera e la salsa è densa.

3
Fatto

Nota

Il tempo di cottura può variare in base alla pentola e alla fonte di calore utilizzata, per questo è sempre meglio controllare lo spezzatino e continuare la cottura fino a quando la carne è morbida e la salsa è densa. È possibile utilizzare anche altre verdure come le carote o i funghi per arricchire il sapore dello spezzatino.

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